Уважаемые покупатели

Для заказа

перейдите по ссылке

Оформить заказ и доставку можно по телефону
8 904 150 33 41
8 914 0 111 999 (Viber, WhatsApp)
ДОСТАВКА И ОПЛАТА СКИДОЧНАЯ ПРОГРАММА ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Сквонк моды что это?

Что такое сквонк-мод? Основная задача squonk — объединить устройство all-in-one, т.е. всё-в-одно. Но с подобной задачей справляются и многие другие девайсы, как попроще, так и посложнее. Здесь же есть некие ключевые особенности. Первая — использование в качестве атомайзера именно RDA, т.е. дрипки (за редким исключением). Вторая — контролируемая вручную подача жидкости в атомайзер. Третья, как ясно по названию устройства bottom feeder, — нижняя подача в испарительную камеру. Т.е. выглядит все достаточно просто: вы нажимаете через окошко в корпусе на баночку, и жидкость поступает в дрипку. Не надо доставать банку с любимым джусом, откручивать крышку и на ходу закапывать атом, т.е. управиться можно одной рукой, точнее, одним движением. Надо просто заранее заправить емкость и установить ее внутрь бокса. Само окошко для банки может располагаться как сбоку, так и на углу или торце. Расположение окна спереди позволяет проще добраться до банки и, к сожалению, иногда допустить нежелательные случайные нажатия. С отверстием сбоку такой проблемы нет, но баночку нажимать обладателям толстых пальцев будет сложнее, особенно если размер окошка в корпусе небольшой.

Как работает сквонк-мод? Не менее просто, чем выглядит: при нажатии на баночку жидкость снизу вверх по трубкам внутри бокса через отверстие в пине дрипки попадает на намотку. Естественно, здесь также легко можно перелить испарительную камеру, а нажимать надо осторожно, чтобы не превратить ваше устройство в небольшой фонтанчик из ароматной «подливы». Интересной особенностью сквонков можно назвать то, что после того, как вата смочилась, при отпускании баночки излишки жидкости втягиваются внутрь резервуара. Конечно, если выходное отверстие канала в дрипке не находится выше уровня ванночки.

Зачастую производители комплектуют сквонк-моды и сквонк-атомами своего же производства, т.е. купить можно сразу набором. Естественно, никто не заставляет вас использовать только комплектную дрипку, т.к. здесь используется все тот же 510 коннектор, являющийся стандартом на рынке вейпинга. Но все же дрипка, естественно, подойдет не каждая, а предназначенная именно для работы с боттомфидерами, т.е. со сквозным отверстием в «плюсе», обеспечивающим поступление жидкости в испарительную камеру. Но в последнее время большинство производителей пошли хитрые по умолчанию кладут в комплект сменный сквонк-пин с внутренним отверстием для своих RDA. Иногда встречаются и баки с небольшими резервуарами, которые в некотором смысле тоже можно скорее отнести к RDA, чем RTA. В этом еще одно огромное преимущество сквонк-систем перед другими устройствами all-in-one, которые не позволяют менять между собой моды и атомайзеры.

Емкость, в которой хранится ваша жидкость, должна также отвечать определенным требованиям. Нельзя просто так взять и впихнуть в бокс любую банку (хотя и существуют подобные варианты, рассчитанные для небольших флаконов готовой жидкости), это самостоятельная деталь устройства со своими характеристиками. Она не должна быть слишком мягкой, чтобы при малейшем нажатии все содержимое выдавливалось, и в то же время не очень жесткой, чтобы при заправке дрипки не нужно было прилагать большое усилие до боли в ногтях, и пластик не ломался. Не менее важно соединение баночки с модом, оно должно герметично прилегать к каналу, по которому поднимается жидкость, чтобы исключить протечки внутрь батарейного блока, повреждения контактов, платы (если она есть) и ваших штанов.

Соединение с подающим жидкость в атомайзер каналом тоже может быть самым разнообразным: от куска простой, но эффективно работающей силиконовой капельницы, погружаемой через крышку или без нее в горло банки, до металлических трубочек в виде игл и соединения с боксом при помощи уплотнительных колец. И первый, и второй вариант имеет как свои плюсы, так и минусы. С капельницей немного сложнее обращаться и ее надо иногда менять при износе, а пара капель с влажной трубки обязательно попадают внутрь бокса, пока вы перезаправляете флакон. Уплотнительные кольца могут быть не так надежны, а металлические иглы при неаккуратном использовании могут проткнуть пластик, но зато при таком креплении смена заправленной банки происходит намного быстрее и проще.

Виды сквонков
Сквонки, как и любые батарейные блоки, могут быть абсолютно любых форм и размеров, но все их можно условно разделить на те же два класса: регулируемые, т.е. обладающие управляющей платой, и нерегулируемые, т.е. механические.

Механические сквонки
Принцип работы механического сквонка прост, как и любого мехмода: замыкая цепь питания, мы подаем напряжение на атомайзер, тем самым заставляя его выдавать пар. Способ замыкания цепи может быть абсолютно разнообразным: или на коннектор, или прямо на аккумулятор, или где-то между ними. Если корпус делается из металла, то и сама коробка может участвовать в цепи. Как правило, чтобы избежать нагара и повреждений в местах включения, контакты покрывают серебром или золотом, но это уже зависит только от задумки производителя. Как и любая механика, такое устройство обладает и недостатками, и преимуществами: отсутствие зашиты, нерегулируемое напряжение (и мощность) на выходе, зато девайс может выдать весь ток, на который способен установленный аккумулятор. В целом, в сквонк-мехмоде все довольно просто организовано и не вызывает никаких трудностей при эксплуатации.

Электронные сквонки
Сквонки с платами, в принципе, ничем от механических не отличаются, кроме, понятно, наличием этой самой платы и немного увеличенными размерами, которые требуются для размещения электронной начинки. Такие устройства и отличаются от мехов ровно тем же: наличием всевозможных защит, возможностью настраивать подаваемую мощность, использовать термоконтроль, контролировать уровень заряда батареи и пр., т.е. всем тем, на что способна установленная микросхема. Естественно, раз есть электроника, то не только ваши карманы могут пострадать от случайных протечек и переливов, но и эта самая начинка, если производитель не позаботился о ее герметизации.

Точно также, как и механические, регулируемые сквонки выпускаются на сегодняшний день не только с одним аккумулятором 18650. На рынке встречаются и с литий-полимерными батареями, и с набирающими популярность новыми 20700/21700, и даже подзабытыми 26650. Особенно удачными (имхо) можно считать на два аккумулятора, похожие форматом на рело, на месте третьего как раз и находится резервуар с жидкостью. Но доминирующим видом пока остаются именно с одним аккумом.

Классический вариант — одноаккумуляторный сквонк, из-за баночки сравнимый по размерам с двухаккумуляторными боксами. Некоторые компании даже выпускают на базе имеющихся решений сквонк-версии своих модов, иногда такими переделками занимаются сторонние компании или рукастые пользователи.

Давайте подведет итоги. Чем может похвастаться bottom feeder, он же squonk? Во-первых, конструкцией «все-в-одном», при этом располагая дрипкой (возможно, и ваша любимая уже имеет сменный сквонк-пин), а не баком или RDTA. Т.е. если вы по каким-то причинам не хотите использовать RTA (например, по идейным соображениям или просто не нравится вкусопередача), но постоянно закапывать жидкость в атомайзер не всегда удобно, это может оказаться подходящим вариантом. Тем более выбор как электронных, так и механических сквонков  из любых материалов на сегодня уже довольно широк, как оригинальных западных, так и недорогих китайских или даже клонов. Особенно такой девайс подойдет водителям, которые с нетерпением ждут красный свет, чтобы успеть на перекрестке совершить ритуал с заправкой дрипки. Во-вторых, это достаточно компактный размер и отсутствие необходимости носить с собой дополнительно флакон жидкости. Конечно, если вам хватает содержимого встроенного резервуара. Но даже тут можно выкрутиться и подготовить вторую баночку «про запас», кинув ее в сумку.

VAPE SHOP «BANANA» Телефон курьерской доставки 8 914 0 111 999 (Viber, WhatsApp) Магазин и самовывоз Советская 122а (цокольный этаж) 8 904 1 503 341 Магазин 18-советский переулок 1А (вход со стороны дороги) 8 904 1 307 700